К основному контенту

"Невезучка" - детям о детях.

Всем привет! 
Сегодня знакомлю Вас с нашим новым любимцем Невезучкой.



На самом деле главного героя зовут Костя и ему 7 лет и невезение у него только одно - он родился 29 февраля в високосный год. А все остальные "невезения" это результат его исключительной любознательности, способности выдумывать и реализовывать свои задумки, которые не всегда удачны.
Книга Иосифа Ольшанского не издавалась 1966 года и в ней присутствует легкий дух советского времени, но очень добрый и вызывающий ностальгию у читателя (хотя нашей бабушке книга не понравилась). Истории смешные, главный герой и его младший брат получились такими настоящими, что создается ощущение, что мы знакомы с ними лично. Сережа полюбил книгу и просит теперь перечитывать отдельные истории, которые более актуальны для него - про то, как Костя решил стать биологом, например. Отличное чтение для хорошего настроения и много морали, которая часто очень важна для родителей. 
 Книга довольно большая, квадратного формата, твердая обложка, офсет, страницы плотные, 64 страницы, иллюстрации цветные руки Петра Репкина. 
Понравится читателям Лели и Миньки и Денискиных рассказов. 












Веселого Вам чтения!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…