К основному контенту

Про книгу "Длинное долгое путешествие" и про жирафиню Луга.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня для вас красивая книга и немного грустная новость из Ленинградского зоопарка.




Начну с грустного.
15 февраля 2017 года в Ленинградском зоопарке не стало жирафини по имени Луга, она стала рекордсменкой-долгожительницей. 35 лет прожила Луга в зоопарке. Единственный случай такого долгого проживания жирафов в неволе во всем мире. На фото ниже семейное дерево жирафов. Луга - мама 7 жирафов, в том числе и Самсона, который живет в московском зоопарке. 
В память о Луге мы с Сережей прочитали книгу "Длинное долгое путешествие". Эта история рассказана жирафой, которая в 1825 году была доставлена из Судана в Париж, как подарок египетского паши Карлу 10. С одной стороны, это жестокое обращение с животным, а с другой - единственная на тот момент возможность увидеть жирафа европейцам. Приезд жирафы произвел фурор, в моду вошли высокие прически, одежда и аксессуары расцветки "под жирафа". Для высокой гостьи были созданы все условия для комфортной жизни и 18 лет жирафа радовала и удивляла европейцев. На нее приезжали смотреть со всех уголков Европы. Писатели и художники вдохновлялись экзотическим животным. В конце книги сказано, что у Бальзака есть рассказ о жирафе, но на русском языке я его не нашла. Зато в книге Сцены частной и общественной жизни животных есть рассказ Шарля Нодье как раз об этой жирафе, которая в только после смерти получила имя Зарафа.. "Записки Жирафы из Ботанического 
сада. Письмо к возлюбленному в пустыню"  - французская сатира для взрослых. Сам по себе сборник интересный и уникальный.  

А это мультфильм про Жирафу.



Книга Длинное долгое путешествие - это книга для детей и взрослых. Красивая, с множеством детальных иллюстраций и минимумом текста. На фото ниже попыталась передать фактуру текстильной обложки.









ДЛИННОЕ ДОЛГОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Красивого и интересного Вам чтения!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…