К основному контенту

"13-этажный дом на дереве" - немного безумного чтения не повредит никому.

Книги для самостоятельного чтения - какие они должны быть? Это риторический вопрос))) но в любом случае, вне зависимости от размера букв, качества бумаги и наличия цветных иллюстраций, книга для самостоятельного чтения в первую очередь должна быть интересна и привлекательна для ЧИТАТЕЛЯ  (в нашем случае, для ребенка)! 



13-этажный дом на дереве - это 13 супер веселых площадок, которые разместились на дереве. Живут в этом необычном доме 2 неутомимых выдумщика и хулигана Энди (писатель)  и Терри (художник). Дом этот находится в Австралии и ребята, живущие в нем, написали и нарисовали не одну книгу и сделали мультсериал "Что с Энди?" 

 

Серия книг про ДОМ НА ДЕРЕВЕ стала самой продаваемой в Австралии и попала в списки бестселлеров Нью-Йорк Таймс. Это я вам сообщаю для того, чтобы вы открыв книгу сами не решили, что это фигня какая то)))) Если вы родитель и фанат классической литературы и для детей выбираете классические книги, то есть вероятность, что серия про Дом на дереве вызовет у вас отторжение и культурный шок в некотором смысле))) Но я советую рискнуть и довериться вкусу ребенка. Мне кажется, дети от 6 и до 13 оценят эту книгу и полюбят. А если вы читали КИМКА & компания, то скорее всего и эта серия безумств вам понравится.  
Я эту книгу долго собиралась купить. Откладывала и перекладывала. Несколько раз она попадалась мне на глаза в соцсетях, потом Сережа нашел ее на полке в магазине Подписные издания и попросил купить. Так она и пришла к нам)













    

Книги расположены в порядке выхода и чтения.

Пробуйте разное, ломайте свои стереотипы и любите книги)))


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…