К основному контенту

"Волшебная пряжа" - коротко о главном.

Всем привет! В ближайшие дни покажу вам 3 книжки-картинки, которые в нескольких словах учат детей важным истинам. 



 "Волшебная пряжа" - о счастье, которое не купить и не продать. 
В одном мрачном городе, где были только белый и черный цвета жила-была девочка, которая нашла сундучок с волшебной пряжей и сделала город немного красивее, а жителей немного счастливее. Не сразу и не просто это получилось, но получилось, а что было дальше - узнаете сами))) 
Книга в твердой обложке, офсет, 40 страниц. Атмосферные иллюстрации - Джон Классен, который работал над мультфильмами Кунг-фу Панда (2011) и Coraline (2009), использует черные чернила, гуашь и сканированную текстуру свитера цвета радуги, чем самым создает стильные линейные иллюстрации с яркими геометрическими акцентами.


Подробнее: http://www.labirint.ru/books/572593/

 


 





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…