К основному контенту

Элвис Карлссон - об уважении к личности ребенка.

Очень важная книга. Обратите обязательно на нее внимание, если вы родитель высокочувствительного ребенка или сами таковым являетесь. 


Проникновенно пишет Мария Грипе о ребенке, который не такой как все. Элвис - так его назвала мама в честь своего кумира Элвиса Пресли, но мальчик ничуть на него не похож. Малыш понимает, что он разочаровывает маму и папу, не оправдывает их ожидания, но он страстно хочет быть самим собой. И пусть мама говорит своим подругам, что "Элвис послан ей Богом в наказание за ее грехи", Элвис уверен, что у него есть Тайна и у каждого есть предназначение. Элвис покоряет своей бесконечной мудростью и глубиной мыслей. История об уважении к личности, о том, что дети, как личности равны взрослым. Кто то, прочитав, увидит со стороны себя в разных героях, кто то скажет - чушь - и отложит книгу навсегда. Книга для детей от 6 лет и взрослых. Если вы разговариваете с ребенком свободно на любые темы, то можете смело читать эту книгу, а если у вас есть табу на тему смерти, равноправия, то прочитайте книгу сначала без ребенка. Я уверена, что мы с Сережей вернемся к этой книге не один раз, история многослойна, способствует беседам на важные темы и помогает в понимании себя.

Приятного и чуткого Вам чтения!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…