К основному контенту

"Удивительные поезда" - история передвижения по рельсам.

По сравнению с существованием Вселенной, поезда совершенные младенцы, но у них уже есть своя интересная история и эволюция.  
В детстве я жила недалеко от Витебского вокзала и мы часто с мамой просто гуляли там. На вокзале все вкуснее - и мороженое в бумажном стаканчике я ягодками и деревянной палочкой, и газировка разных сортов и воздух - совершенно волшебный воздух. 
А на перроне в сторонке стоял (а может и сейчас стоит) старинный паровоз с тремя вагонами на которых было написано - 1 класс, 2 класс и 3 класс. Восхитительная роскошь первого класса и невероятная простота 3 класса (даже без крыши!). Я могла долго-долго стоять и смотреть на эти вагоны и представлять себе элегантных леди в шляпках и простых людей с корзинами и кульками. Какого было их ехать в вагоне без крыши в непогоду...
Такие вот воспоминания пришли ко мне, во время чтения книги УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПОЕЗДА.



Книга знакомит читателей с историей поездов от медленных пыхтящих паровозов до супер современных маглевов, парящих в воздухе. Всего 8 поездов и 8 разворотов с окошками и секретами. 




Интересного в книге много, например, вот эта деталь паровоза называется скотосбрасыватель...понятно почему, да?



А вот так до 2010 года перемещались на паровозах в Индии, но сейчас это запрещено)


Автор не забыл упомянуть и про самую длинную дорогу в мире проложенную в России
 

Сейчас никого уже не удивишь скоростью Сапсана


Но вот маглев - поезд со скоростью до 600 км/ч, парящий в воздухе за счет магнитного поля (!) - это что то из области фантастики! 



Приятного Вам чтения!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…