К основному контенту

Ближе к природе - про дождевого червя.

С приходом весны и дождей (а иногда и снега, но это детали) все чаще можно встретить под ногами дождевых червей. А много ли вы знаете о них? У Сережи 100500 вопросов про зрение и слух, мозг и питание... 



Стали собирать информацию из книг, нашлось не так и много. В этой книге небольшой абзац и викторина. В целом книга отличная для изучения природы и изготовления всяких поделок. 


В книге Под землей и под водой только этот разворот, отсюда мы узнали, что черви могут достигать 3 метров! Но это в Австралии, к счастью!



Но вопросы все равно остались открытыми. На помощь пришел лэпбук, который разработала Татьяна Пироженко - ЛЭПБУК ДОЖДЕВОЙ ЧЕРВЬ - просто, интересно и по существу. Здесь собрана вся информация о дождевых червях и ответы на все детские вопросы.
В стаканчике с землей и проросшим кленом у нас живет образец за которым мы ведем наблюдение. Сереже очень нравятся такие исследования и наблюдения. Все по-взрослому))) А в банке рядом под лупой живет домовый паук, которому сегодня удалось поймать малюсенькую мушку) а мы подсмотрели за его трапезой. 


Еще я очень-очень рекомендую книгу  СРЕДИ ЦВЕТОВ (пост) - это сокровище для любителей природы, а само издание просто прекрасно. И небольшая подборка на тему Черви. 
   

Уникальные мультфильмы про подземную жизнь созданный для Центрального Музея Почвоведения им. Докучаева здесь я рассказывала про уникальную экскурсию.



Интересных Вам исследований!

Комментарии

  1. Алин, вот это посмотрите - один из наших любимых: https://www.youtube.com/watch?v=DlkVYQhSTTE&list=PL1OSmvijLYKU03Oqkm4Pa4Dvj1c6Uo9Zx

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…