четверг, 27 апреля 2017 г.

Подготовка к школе?

Активные пособия, которые не бесят Сережу. Кое что он даже сам берет, расскажу по ходу.
В плане занятий математикой, письмом, чтением и чем-то подобным я ленивая. Обожаю так называемый окружающий мир, творчество, искусство, естествознание - этого много в повседневной жизни. Письмо и счет тоже есть, но в жизни Сереже достаточно пока самых простых математических действий и корявых подписей. Поэтому мне нравятся пособия самообучающие, которые ребенок может взять и сам понять что к чему. Чтобы не надо было читать нудную часть для родителей и педагогов, сложные схемы занятий и прочее.

Без лишних слов, иначе я буду собираться опубликовать этот пост лет сто)
Под категорию самообучающих пособий в первую очередь подходят все тетради из серии КУМОН.

Для начала новинка, которую Сережа оценил и сам решает каждый день по 10 задач.


Вся система Кумон по математике хороша, продумана и последовательна - от простого к сложному, от цветного к черно-белому.










 С этой книгой Сережа уже работает сам, все предельно просто и понятно даже ребенку. А главное, я спокойна - вся программа началки есть под рукой, не надо искать в интернете инфо про звуки и прочее. На каждую теорию есть практика, получается, что это не просто таблицы, а краткий учебник.








Так получилось, что большая часть школьных пособий у нас - Узоровой и Нефедовой - адекватные авторы-составители)


Любимая Сережина книжуля. 
Счет в пределах 10 - сложение и вычитание. Книжка с самопроверкой - надо "схватить кота за хвост".



Но ее он уже освоил, поэтому попросил такой же по смыслу тренажер на умножение.



С умножением у нас интересная ситуация - я не знаю таблицы (что не мешало мне закончить школу, медицинский колледж и медицинский институт)))), на стене у нас висит таблица и Сережа "гоняет" меня по ней. И надо сказать, что я делаю успехи)))) но суть не в этом, Сережа ее запоминает отлично!



Отличное подспорье в изучении таблицы умножения, в таком виде эта таблица не кажется непривлекательной и скучной.


Еще из математики - Кумон - этого вполне достаточно.


До кумоновских задачников у нас были книжицы вот этого автора - Марк Беденко из серии МАТЕМАТИКА С УЛЫБКОЙ - тоже вполне веселое пособие.



Этот тренажер лежит у кровати, Сережа пишет исключительно перед самым самым сном. Для этого пособия нужен фломастер для белой доски. Зеленые буквы из бархатистой бумаги, их нужно обводить пальчиком, тренироваться, а потом писать фломастером. Буквы только строчные.


Еще один веер, который Сережа изучает сам, здесь есть вопросы и ответы, темы разные - математика, русский язык, развитие речи, окружающий мир.


Такие веера есть на разный возраст - СЕРИЯ СУПЕРЗНАТОКИ


 
это пособие дублирует почти на 100% вот ЭТОТ веер!!!
Благодаря этому сборнику мы выявляем пробелы в знаниях. Окружающий мир у Сережи на отлично, хоть некоторые вопросы он находит спорными (точнее ответы))), а вот остальное потихоньку смотрим и подтягиваем с помощью сборника ВЕСЬ КУРС, который выше был уже.
Кстати, берется за это пособие Сережа чаще сам.



 
Очень адекватные прописи, Сережа берется за них раз в сто лет, когда возникает необходимость что то написать, а получается кривовато.



А это я беру в дорогу и мы болтаем по мотивам, тоже для выявления пробелов. 
Ничего особенного, но интересно - что же нужно знать для поступления в школу...




Вот и весь перечень активных пособий за последнее время, которые одобрены Сережей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий