суббота, 21 ноября 2015 г.

Сережа чтец - 1 и любитель Городка.

Всем привет!
Хочу сделать небольшую заметку о Сережином самостоятельном чтении. У него довольно много разных материалов, книг и игр, чтобы поупражняться в этом непростом деле для начинающих. Отбить охоту читать может все что угодно. Поэтому мои правила - не давить, применять игровые моменты и не умничать)))))




Сейчас у нас на стенах висят 2 карты мира -
ЖИВОТНЫЙ И РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР ЗЕМЛИ - она у нас очень давно, раньше Сережа ее просто разглядывал, а сейчас читает. Сам, без каких то там просьб или занятий. И все отлично получается. Но этой карты оказалось мало, потому сто нет названий стран и городов. А Сереже стало интересна эта информация. Поэтому я повесила вторую карту, которая идеальна для чтения. Но найти ее можно только вот в таком комплекте  - Большое путешествие от Умницы. Сейчас этот комплект заиграл новыми красками для Сережи)

Я иногда слышу, как он тихонько читает. А в последнее время он стал читать "про себя", стоит такой загадочный - на вопрос "что с тобой?" отвечает "читаю")))) А вчера на улице идет и смеется, спрашиваю "что случилось?" - "прочитал кое-что))))" Интересно что)

Из книг сейчас получается каждый день читать целиком небольшую книжечку, которую раньше он никогда не читал, поэтому читает с интересом. Так и говорит "мне самому так интересно, что дальше будет".

На этой неделе Сережа начал читать книжки из чемоданчика Городок. Раньше мы читали только про Нико. Остальные 5 книжек в новинку. Я специально не читала, чтобы был интерес.


И вот, чтец читает. Старается и вполне доволен собой. У него теперь традиция мне вечером одну книжку читать.




 Как видите, текст не самый простой, необходима концентрация, богатый словарный запас, достаточно знаний об окружающем мире и интерес, чтобы осилить такую книжку.
Удивлений все еще остается много - как так, пишут ЧТО, а слышно ШТО и прочее. Но потихоньку приходит привычка. 
В нашем случае, я считаю, главное не наседать. 
Про книжки из чемоданчика- это 6 книжек про героев городка.
 Что по ночам происходит в книжном магазине Альфреда?
Как кот Мингус покорил Монику?
Как Сюзанна уживается с таким количеством шляп?
До чего Полину довела любовь к книгам?
Почему Петер не скучает с Кнопкой?
Ну и как попугай Нико путешествовал по городку?
Книжки квадратного формата, картонные страницы, глянец, отличное исполнение. Помимо книжек в удобном чемоданчике лежит "инструкция по чтению" книг виммельбухов (картинки кликабельны)
    
Я могу бесконечно петь дифирамбы этим книгам! Сережа обожает их с давних пор и до сих пор!

Из большой коробки мы сделали дом, а из раскрасок вырезали героев. Приклеили их на плотный картон, сделали подставки и дом зажил веселой жизнью Городка!
   

А с какой радостью мы готовим с жителями Городка! Пост про кулинарную книгу Городка!

Легкого Вам путешествия с мир самостоятельного чтения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий