понедельник, 23 ноября 2015 г.

Любимый "Самокат" на фестивале NonFiction!!!

Привет! Москвичи, я вам завидую!!!!



ЭТО КУПОН НА СКИДКУ, его можно даже не распечатывать, а просто показать на экране и вы получите скидку на фестивале на книги "Самокат".

Издательство приготовило очень много просто взрывных(!) новинок!!!!
Программа у Самоката шикарная -  СМОТРИТЕ САМИ!!! Отдельно все мероприятия Самоката В ЭТОЙ ГРУППЕ!
Особо хочу отметить
27 ноября, пятница

Дети ворона
18:00-19:00, зал 26
Презентация книги Юлии Яковлевой и встреча с автором. 
Возраст 10+

Издательство «Самокат» представляет  ГЛАВНУЮ НОВИНКУ 2015 года - книгу журналиста, драматурга, писателя Юлии Яковлевой 


Детство и юность героев «Ленинградских сказок», первая книга которых -  "Дети ворона" -  выходит в канун выставки nonfiction,  пришлись на один из самых темных отрезков нашей недавней истории : с 1937 по 1953 год. Об этих временах мы до сих пор не умеем говорить без страха и утайки - так много воспоминаний о потерях, унижениях, предательстве и постоянном страхе с ними связано.  Помимо очевидного писательского таланта,  блестящее раскрытие этой непростой темы в  близком и понятном молодым читателям жанре мистического реализма потребовали от автора еще и недюжинной смелости - гражданской и творческой. 
На встрече с читателями Юлия Яковлева расскажет об идее книги и серии, о выборе жанра, о себе, ответит на вопросы читателей.

28 ноября, суббота

Пижамарама
12:00-13:00, зал 24
Теневое кино - старинная техника анимации, одна из оптических игрушек XIX века. Вместе с героем книги "Я в Пижамараме" мы приглашаем всех отправиться в полное приключений путешествие по волшебному миру движущихся картинок и узнать, как это работает.
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!


Скажи мне здравствуй

16:00-17:00, зал 26
Презентация проходит в пространстве интерактивной выставки "Скажи мне "Здравствуй" с участием автора и художника
Люди разных национальностей веками жили рядом друг с другом в Москве и находили общий язык. Сегодня те, кого еще недавно мы называли "братскими народами", стали непонятными "мигрантами". Но если рассказать детям, кто такие мигранты, почему они вынуждены были переехать, рассказать их истории и приоткрыть дверь в их культуру, научить говорить «здравствуй» на разных языках и честно признаться, что наши предки, у кого далекие, а у кого не очень, тоже когда-то были мигрантами, то, возможно, страха и отчуждения вокруг станет меньше, а тепла и свободы больше. На презентацию мы приглашаем и детей, и взрослых.


29 ноября, Воскресенье

Я должна рассказать
15:00-16:00, зал 23
По настоящему уникальная встреча с Машей Рольникайте, автором дневника, который она вела с 1941 по 1945 годы: сначала в Вильнюсском гетто, затем в трудовых концентрационных лагерях. Часть дневника Маше удалось записать, часть она вела «в уме», запоминая ежедневную порцию случившегося. 
Маше Рольникайте 88 лет и она специально приезжает на презентацию книги из Петербурга. 
К выходу книги составителем серии «Как это было», издателем и редактором Ильей Бернштейном в качестве комментариев был записан цикл видеоинтервью «Холокост и литовцы».


А еще, помните книгу про Кэлпурнию Тейт!?!!! 


Давайте поможем ей и проголосуем ЗДЕСЬ! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!)

Прекрасного всем фестиваля! Оторвитесь там за меня))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий