среда, 18 ноября 2015 г.

"Простодурсен" - уютное чтение на зиму от издательства Самокат.

Привет!
Запаситесь к зиме какао, пудингом и коврижками, а также хорошими книжками)
Без коврижек и пудинга вы не сможете читать эту чарующую книгу "Простодурсен. Зима от начала и до конца." от издательства Самокат.




Глубокие мысли, забавные, часто абсурдные сюжеты. Интересные герои. Согревающий текст.
Вкусное чтение для взрослых детям. Вы насладитесь ходом мыслей и глубиной философии жизни в Приречной стране. А ребенок повеселится с героями книги, познакомится с забавным утенком и каменной куропаткой и послушает красоту языка. 

"-Что у тебя в мешке?-Порошок для пудинга.
-Целый мешок?
-Вдруг мы проголодаемся в пути. К тому же пора начать прикармливать Пронырсена пудингом, чтобы он размяк немного. А то совсем зачерствел от долгой жизни на сухарях. 
Трава была мокрая, и Простодурсен посадил утенка в карман. Тот высунул наружу голову и глазел на удивительные вещи, мимо которых его нес Простодурсен, покачивая в такт шагам. Вокруг было не то, что прежде в яйце. Он ничуть не жалел, что выбрался оттуда сюда. Да и здесь тоже, судя по всему, яйцо, только скорлупы не видно. Это какое-то огромное яйцо, в него помещается уйма всего интересного. Высоко над большой горой висит ни к чему не прицепленный желток. Что и требовалось доказать, довольно крякнул утенок, он попал в новое яйцо, только и всего. Огромнющее яйцо номер два. Но когда-нибудь он вырастет, пробьет клювом и его скорлупу и перейдет в яйцо номер три. Так устроена жизнь, подумал он. Удивительная вещь. Но пока ему хватало места."


Эта книга уникальна не только яркими героями, в которых вы сможете узнать себя или своих знакомых. Эту сказку написал Белсвик РунеТекст автора на оригинальном языке до этого издания был без иллюстраций. А у нас книга вышла с иллюстрациями Варвары Помидор. Они такие прекрасные. Туманные и загадочные, как сама история. 

Уютного Вам чтения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий