К основному контенту

Александр и ужасный день - настроение пятилеток.

Привет! Сегодня у меня для вас книга, которая очень понравилась Сереже и мы ее читаем снова и снова.
О чем любят читать дети? О таких же как они детях. Все просто!



 Мы с Сережей нашли интересную книгу на злободневную тему - плохое настроение и, как следствие, ужасный день.  Александр и ужасный, кошмарный, нехороший... день -  история про мальчика и не самый удачный день в его жизни. День не заладился с самого утра и весь состоял из ужасных событий, которые чуть не заставили мальчика "уехать далеко в Австралию". Но такие дни проходят и утром наступает хороший, отличный, замечательный, самый лучший день. 
Текст дополнен идеальными иллюстрациями, которые передают настроение дня и эмоции главного героя. Мальчишка абсолютно точно не в духе. Он герой плохого дня и он ощущает себя центром Вселенной. На фоне черно-белых рисунков тушью мальчик заполнен цветом. Он главный, на него обращено всеобщее внимание. Знаете, так бывает и со взрослыми, когда все валится из рук и дела не ладятся, кажется, что все смотрят только на тебя. 





Сережа слушал очень внимательно, после прочтения сразу попросил еще раз, а потом еще раз. На следующий день история повторилась. Мы перечитывали еще и еще. 
Хочу сказать, что восприятия книг такого рода у всех разное. Мне она показалась довольно обычной, Сережа от нее в восторге, а папа сказал "не понимаю я эту современную литературу". Но мы же читаем ребенку, значит и ориентируемся на его мнение. 
Именно эту книгу я бы рекомендовала на возраст 5+. Тема истории близка детям этого возраста. 
Для детей младшего возраста рекомендую книги ПРО САШУ И МАШУ  авторства Анни Шмидт - малыши их обожают.

Книга экранизирована

Приятного и интересного вам чтения!
П.С. В ИГ @spb_otdih_s_detkami мы проводим совместный с издательством КАРЬЕРА ПРЕСС розыгрыш этой книги. Заходите ко мне @alinaland за подробностями.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…