воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Издательство "Молодая Мама" - 3 великолепные книги!

Здравствуйте, дорогие друзья! 
Сегодня у нас для Вам сразу 3 книги от прекрасного издательства МОЛОДАЯ МАМА
Каждая книга издательства - шедевр иллюстрации.



Начну рассказ с книги, которая больше всех понравилась Сереже. 


"СЮРПРИЗ" серия книг про Белль и Бу (у них есть свой ИГ @belleandboorus ).



Все дети любят сюрпризы, даже те, которые готовятся прямо у них на глазах. Главное, не выдавать для кого идет подготовка сюрприза) Белль - девочка, а Бу - ее друг кролик. И непонятно игрушечный кролик или дивой. Вместе они ведут подготовку ко дню рождения. В истории есть и тайна, и небольшое приключение и счастливый конец - все ингредиенты для захватывающего чтения 1,5+. Сережа любит такие душевные сюжеты. 








ПИНОККИО мы читали 3 вечера. Я наслаждалась визуальным рядом. Какая красота!!! Представление художником дятлов просто великолепное! Это мои любимые птички теперь)  



Текст передает не только содержание, но и настроение. Меняется оттенок шрифта, размер букв и даже направление строчек. Смотрите фото в блоге, ссылка в профиле. Иллюстраций много, есть целые развороты. Обратите внимание на узоры на одежде у героев. Перевод в сокращении. Сюжет всем известен. Отличительная особенность - много о смерти. Читали с большим удовольствием и интересом. Для читателей 6+ 









КАТИ И ПОДСОЛНУХИ  серия "Живописные приключения!"
Догадываетесь о каких подсолнухах речь?) 
На улице дождь. Малышка Кати и бабушка отправляются в картинную галерею. Бабушка ненароком вздремнула, а ребенок отправился знакомиться с искусством с помощью лучшего средства - детской фантазии!
Она легко входит в полотна, беседует с героями знаменитых картин и даже находит друзей. Галерея вымышленная, увидеть в реальности все, упомянутые в книге, великие работы в одном месте невозможно. 









Каждая книга удивительна по своим тактильным свойствам. 
"Сюрприз" - квадратная, прохладная, корешок тесненный, а обложка гладкая, страницы плотные, сочные, слегка приглушенного оттенка иллюстрации. 
"Пиноккио" - большого формата, тяжелая, в пухлой обложке, чуть глянцевая бумага. 

"Кати и подсолнухи" - матовая обложка с глянцевыми, прохладными буквами. Горизонтальный формат. Глянцевая бумага. Прекрасный форзац. 

Следить за новинками и приобрести книги по более приятным ценам можно ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ


Подписывайтесь на новости издательства в соцсетях:

www.facebook.com/mombooks
www.instagram.com/mom__books/
vk.com/mombooks
www.instagram.com/belleandboorus/

Приятного и красивого Вам чтения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий