среда, 18 ноября 2015 г.

Денискины рассказы - выбор наиболее полного сборника.

Всем привет! Сейчас мы с Сережей читаем "Денискины рассказы". Наша любовь к этим историям началась с книги из моего детства, книга 1990 года, полный сборник. Цветные картинки. Но, к огромному сожалению, бумага оказалась такой плохой, что страницы просто превращаются в труху((((
И я заказала вот такой вариант, не посмотрев содержание. Руководствуясь тем, что есть цветные иллюстрации и мы собираем книги этой серии, ну и ценой. (картинки кликабельны)
Как то не пришло мне в голову, что рассказы могут делить, книгу издавать не полную. В этой книге нет моего любимого рассказа "Ровно 25 кило", когда Дениска выпил целую бутылку лимонада, чтобы выиграть подписку на журнал "Мурзилка". Иллюстрации здесь не высокохудожественные.

Сейчас выбираю новую книгу между этими книгами

 в этой книге нет иллюстраций, но помимо всех историй про Дениску есть еще повести и биографические рассказы про Виктора Драгунского. Хороший бонус, мне кажется.

 В этом издании тоже все истории про Дениску, нет биографических очерков, есть несколько дополнительных повестей и иллюстрации, но черно-белые. Денискины приключения хорошо воспринимаются и без картинок, но иногда хочется посмотреть на образ.

Эти два издания не из самых бюджетных, судя по фото на Лабиринте, бумага просвечивает и первой и во второй книге. Это не очень хорошо.

Другое дело вот такое издание   этот вариант еще дороже, но тут плотная бумага, все истории и иллюстрации цветные и на каждой странице. Отличный вариант на 5 лет. Иллюстрации ретро, родителей порадует мухомор в песочнице и прочие старинки. Но цена подарочная.
 в этом издании все истории и есть немного иллюстраций черно-белых. Хорошая бумага, шрифт для самостоятельного чтения подойдет. В отзывах рекомендуют для самостоятельного чтения в 3-4 классе.
 а это издание не хуже прошлого, да еще и дешевле. И тоже очень хвалят.

Все книги содержат наибольшее количество историй про Дениску, где есть дополнения, все в твердом переплете. Другие книги не стала сюда вносить, потому что либо содержание не полное (20-25 историй), плохие отзывы о предисловии, содержании и исполнении.

Пока писала, остановилась для нас (на 5-6 лет) на 3 вариантах
 эта книга из серии ВСЕ О.... большого формата, не очень тяжелая, но большая. И цена самая приятная. В этом прелесть серии. Но, есть минус - редактура - некоторые тексты укорочены, вырезаны диалоги и части((((
 этот вариант выигрывает потому что есть цветные иллюстрации, но минус вес книги и цена. Книга из всех самая большая по формату, но не по толщине.
 Это издание тоже хороший вариант, сама толстая книга из трех представленных.
Я обращаю внимание на вес, размер и толщину, потому что часто бывает так, что книга очень большого формата и она может не подходить кому то в библиотеку, слишком толстые и большие книги не удобно потом детям самостоятельно читать, глянцевая бумага может сильно бликовать от лампы и это не удобно, просвечивающая бумага раздражает.

Я еще не определилась, думаю. А вы какой вариант выбираете?

П.С. С этой среды по воскресенье отмечаем ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РЕБЕНКА  и радуемся скидкам до 28%!!!! На книги издательств Лабиринт, МИФ, Махаон.



У меня уже скопилась подборка книг по  МАХАОНУ и МИФу - заходите. 
В эти дни я еще добавлю пост про другие книги Махаона, у нас там много любимчиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий