К основному контенту

Хорошие манеры в вопросах и ответах - Ты и твое тело.

Привет! Сегодня у нас необычная книга от издательства Арт Волхонка - ТЫ И ТВОЕ ТЕЛО из серии хорошие манеры в вопросах и ответах.


Представляете ли вы, что 300 лет назад не было мыла и шампуня?! Я вот не представляю) это было так недавно! Да и люди в то время выглядели более нарядно, чем сейчас. Парики, пышные платья, нарядные костюмы, изысканные украшения. Трудно представить, что под пышными юбками прятались нательные ловушки для блох, а чесалки для разных мест делали из драгоценных металлов)

Сейчас много говорят о свободе человека, свободе ребенка. Детей вредно ограничивать, нельзя загонять в рамки, нельзя давать шаблоны. И часто можно встретить детей, которые ведут себя невоспитанно и некрасиво. И родители, на первый взгляд, приличные и дети, вроде как, хорошие, а ведут себя жутко. Чтобы не забывать о том, что такое этикет в современном мире предлагаю вам вот такую книгу от издательства Арт Волхонка “Ты и твое тело. Хорошие манеры в вопросах и ответах.” Это не толстый и пугающий своей ученостью талмуд. Это тонкая, небольшого формата книга, которая в современной манере и  в стиле “вопрос-ответ” рассказывает об этикете юным читателям. Веселый и простой текст подкреплен выразительной графикой, которую оценят дети 5+. Текущие сопли, длинные ногти, растрепанные волосы и гнилые зубы неряхи произведут неизгладимое впечатление на юного бунтаря, который против умывания и чистки зубов. За 20 минут увлекательного чтения вы узнаете, как правильно чихать, как перестать икать, зачем нужен носовой платок и чем неряха может его заменить, как правильно грызть ногти и чесаться, а также много-много интересного из истории и полезного для практики. 
А свободным человека может сделать только знание) 


Приятного вам чтения!
П.С. Спасибо проекту http://kidsbookia.ru/ за книгу для рубрики #книжный_эксперт)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…